Древесностружеская алита выпуска

За период с 1960 по 1990 год продажи продукции компании CLP С в количественном исчислении удвоились. Однако почти весь рост производства пришелся на древесностружечную плиту. Объемы продаж лесоматериалов и клеенной фанеры оставались относительно постоянными, хотя немного и менялись, в зависимости от спроса в жилишном строительстве. В 1996 году экспорт составлял 9% всех продаж компании CLPC. Почти весь экспорт состоял из клеенной фанеры, которую продавали в Японию. В 1996 голу 15% закупок компании CLPC были из зарубеж 1ых источников: 5% составляли закупки красного дерева па Филиппинах, которое использовалось для декоративного шпона, и 10сс составляли огходы дерева из Онтарио, Канада, для использования на заводе компании в Дутуте. Древесностружечная плита, выпускаемая в Дулуте, продавалась во всех штатах восточнее Скалистых гор, хотя протажи на юге США были меньше, чем ожидалось.

Падение производства в жилищном строительстве, начавшееся в конце 70-х годов на Среднем Западе, продолжалось, что явилось причиной очень медленного (иногда нулевого) роста проааж компании CLPC. Дивиденды на обычные акции несколько раз урезали. В 1996 году они составили 37 центов на акиию, сильно упав с максимального значения в 1976 году, равного 2,21 доллара на акцию.

И без того невеселыс настроения акционеров, директоров компании и различных кредитных учреждений продолжали ухудшаться. На одном продолжительном, напряженном совещании совета директоров обсуждались некоторые организационные проблемы и, в частности, констатировалось следующее.

Дата: 16 сентября 2012