Руководящие административного персонала США

Большинство руководящего административного персонала США осознают неизбежность перехода на метрическую систему мер Но американская общественность в этом не проявляет энтузиазма. Замене подлежат многие привычные единицы измерений. Говорят о двух типах перехода — мягком и жестком. При мягком переходе единицы измерений преобразуют точно, например, болт размером 2 на 4 дюйма будет иметь размер 50,8 на 101,6 мм. “При жесткой конверсии болт будет иметь размер 50 на 100 мм . Болт 2 на 4 дюйма округленно должен бы соответствовать болту 51 на 102 мм, но жесткий переход (к болту 50 на 100 мм) предпочтительнее, поскольку он дает округленные числа, с которыми легче работать”. Переходу на метрическую систему не хватает общественной поддержки.

Поскольку подавляющее большинство стран используют метрическую систему, американские товары, предназначенные для международной торговли, уже представляются метрическими единицами. Компании США, участвующие в международной торговле, вынуждены под давлением законов других стран и потребителей переходить к метрической системе. Часто государства требуют, чтобы все импортные товары измерялись в метрических единицах, и устанавливают за невыполнение этого условия существенные штрафные санкции. Кения, например, требует, чтобы все импортные товары измерялись в метрических единицах. Во Франции “...лабораторная стеклянная посуда должна быть от градуирована в миллиметрах. Если американская компания поставляет стеклянную лабораторную посуду, например, измерительную мензурку, отградуированную с одной стороны в миллиметрах, а с другой — в унциях, то французская сторона считает это недопустимым и не разрешает ввоз в страну такого товара".

Переход на метрическую систему внутри США протекает очень медленно В начале 1990-х годов всем федеральным учреждениям были разосланы инструкции по разработке планов перевода их операций на метрическую систему мер. В середине 1991 года Комиссия по торговым отношениям между штатами (Interstate Commerce Commission) объявила о проведении слушаний, чтобы выявить проблемы перевода всех своих документов и отчетов на метрические единицы. Речь шла о тарифах, контрактных ценах, отчетах, исходных данных и т.д. Однако грузоотправители и грузовые перевозчики без энтузиазма откликнулись на это предложение.

Дата: 16 сентября 2012